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広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

冷麺

みなさん、こんにちは!
大象(デサン)のソヨンです。

韓国と聞いて思いつくメニューの代表的なものに、冷麺があります。
日本でも、焼肉屋さんなどで見かけますよね。

韓国では、焼肉を食べた後にお口直しのような感覚で食べる事が多いんですが、
日本ではどうなんでしょう?

そういえば冷麺って、韓国では夏場に登場するんです。
ちょうど、日本でいう「冷やし中華」みたいな感じですね!
お店の外に「冷やし中華はじめました」ってのぼりが出るじゃないですか。
韓国でも、冷麺が始まる頃には、同じようなのぼりが出るんですよー♪

最近では、本場韓国まで行かなくても韓国料理が食べられるような環境ができていますが、
やっぱり韓国を訪ねて、本場の味を確かめて欲しいです☆

November 2.2010 Staff Blog | Permalink

はなまるで紹介!コチュジャンのマグロのユッケ

みなさん、こんにちわ、

1日に、TBSテレビの"はなまるマーケット"で放送された、

新大久保 韓国食材買い物ツアー!!

大象のチューブコチュジャンが紹介されましたー!!!

 

 

101101_130015.jpgチューブだから搾り出すだけなので、すごく便利!!!

先生の最近のお気に入りとして紹介されました!!!


 

1日のメルマガでも早速ご案内しましたが、

今日は、ブログでも先生のおススメレシピで紹介された、
コチュジャンだれで作る"マグロのユッケ"のレシピをご紹介しちゃいます♪

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◇スンチャンコチュジャンで簡単◇
『マグロのユッケ 』



101101_130105.jpg■材料(2人分)
・マグロ(柵)  150g
・砂糖     大1弱
・スンチャンコチュジャン 大1と1/2
・にんにく(すりおろし)  小1/2
・しょうゆ  大1と1/2
・白すりゴマ 大1と1/3
・ごま油   小2

■作り方
1、マグロを食べやすい大きさに切り、少し叩いて味がなじみやすいようにします。
2、材料の調味料を混ぜて、1のマグロとさっくり混ぜます。

これだけです!
とーーーーーっても簡単でしょう!
お好みで卵黄と万能ねぎを添えてもおいしいですよ。
ぜひ今晩のおつまみに作ってみてくださいね。


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★☆★☆★大象ジャパン公式ECサイト★☆★☆★☆

はなまるで紹介された、チューブタイプのコチュジャンetc

本場韓国食品が購入出来ます!O(≧▽≦)O ワーイ♪


http://www.daesangshop.jp


今5000円以上お買い物をするといいことあるかも('-'*)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆

 

以上

ソヨンでした。

 



 

November 1.2010 Staff Blog | Permalink

新大久保の焼肉

みなさん、こんにちは!
大象(デサン)のソヨンです。

韓国と言ったら、やっぱり焼肉!!!ですよね。
ソヨンも美容を気にしながらも・・・やっぱり焼肉は大好きです。

昨日友達と新大久保食べに行きました!!

お肉を食べると元気になりますよね^^

野菜もたっぷり食べたので、太らないと思います!笑

韓国で焼肉というと、日本のように牛肉メインではなくて、
豚肉も鶏肉もみーんな同じように扱われているんです。

でもやっぱり人気なのは牛カルビ。
日本でもそうですけど、韓国でもやっぱり・・・
美味しいものは美味しいんです♪

日本との違いがあるとしたら、骨がついているかいないか・・・ですね。
日本では、お肉だけの状態のものを「カルビ」と呼ぶみたいだけど、
韓国では、骨のついたものを一般的に「カルビ」と呼んでいるんです。

韓国へ行って「カルビ」と頼むと、骨のついたものが出て来るかもしれませんから、
ちょっと知っておいてくださいね。

October 7.2010 Staff Blog | Permalink

ソヨンの韓国情報:食事編:トク

みなさん、こんにちは!
大象(デサン)のソヨンです。

日本には、お正月になるとお持ちを食べる習慣がありますよね。
韓国にもお米でできているお餅があって、日本のお餅と大きな差はありません。
でも、韓国では、誕生日とか記念日などになるとお餅を食べるんですよ。
だから、1年中、お持ちの出番があるんです。

それから、韓国では「トク」って名前で呼ばれているお餅があるんです。
これは、野菜などを混ぜて作ってあるお餅で、「おやつ」みたいな感じなんですよ。
色んな種類のトクがあって、見ているだけでもかわいくて、食べるのがもったいない!

お餅が嫌いな人も、韓国へ行ったらぜひトクを食べてみてくださいね!
きっと好きになれますよ!

October 1.2010 Staff Blog | Permalink

ソヨンの1コチュレシピ挑戦!☆きゅうりの甘酢漬け☆

みなさん、こんにちは!
大象(デサン)のソヨンです!

今日は、さっぱりした物が食べたくなって
酢の物を作ろうと思ったんですが・・・

コチュジャンとあわせてみようと思い

きゅうりの甘酢漬け
http://www.daesang.co.jp/recipe/recipe.html?no=272

を作ってみました。

コレです↓

0916-1.JPG

さっぱりおいしくて、しかもとても簡単に出来るので

1品増やしたい時にも良いですよね♪

最近夏バテになったので・・・
簡単に出来るレシピがあると1人暮らしのソヨンには助かります♪

 

みなさんも何かアレンジレシピってあるんでしょうか?

もしあるならソヨンも作ってみたいです!!

September 16.2010 Staff Blog | Permalink

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