ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

第4回 大象クッキングのご報告

1213日(木)に新大久保のカナダラcookingにて、大象クッキング教室が開催されました。
毎回大好評のこの企画も
4回目です。メルマガ会員の皆様、たくさんのご応募ありがとうございます!

CIMG2588.JPGのサムネール画像
先生の説明を、メモを取りながら熱心に聞いています

CIMG2591.JPGのサムネール画像
スンチャン・サムジャンを使ったキノコのチゲ、皆さん味見中。
『サムジャンだけでこんなにコクが出るんだ!』と驚きです。

CIMG2601.JPGのサムネール画像

メモを取ったり、アクをとったり(笑) 皆さん熱心ですね。

CIMG2612.JPGのサムネール画像

完成です。キノコのチゲ、韓国風焼きおにぎり、イカのコチュジャン和えです。


CIMG2618.JPGのサムネール画像

試食タイム。皆さん満足のご様子でした。

 

5回クッキング教室も来年開催企画中です。
またメールマガジン『マシッソヨ通信』でご案内しますので、ぜひご応募下さいね。

 

♪♪♪韓国料理教室 カナダラcookingって?♪♪♪
http://www.ehiroba.jp/kcc/kncook_index.html

 

韓国ブームが始まる前から、東京新大久保で韓国食品スーパー「韓国広場」を運営している韓国広場。食文化の交流を通じて日本と韓国がもっと仲良くなってほしい!

そんな韓国広場が運営する料理教室が今年オープンし、人気を博しています。

韓国が大好きなあなたと韓国をつなぐ場所。韓国料理だけでなく、韓国語や韓国文化に接することができるコミュニティースペースです。

 

























































  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集