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韓国 牛肉わかめスープ♪

アニョハセヨ!ソヨンです。
今日は、先日の料理教室で好評だった「牛肉わかめスープ」のレシピをご紹介します。

韓国ではお誕生日に飲むスープ。
また、鉄分やミネラル、たんぱく質をたっぷり摂れるので
女性の身体にとても優しく、
産後のケアに欠かせないメニューなのです。

簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね^^

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牛肉わかめスープ
【材料】(2人前)
牛肉(細切れ、すね肉)50g、水700cc、水で戻した乾燥わかめ60g

【A、肉ヤンニョム】
おろしにんにく小さじ1/2、塩・胡椒少々

【B、ヤンニョム】
韓国スープ用醤油大さじ1、ごま油大さじ1、牛肉ダシダ小さじ1/2

1、わかめは水でもどして食べやすい大きさに切ります。
2、牛肉を厚めに切ったら、ボールにいれてAのヤンニョムと混ぜ合わせておきます。
3、鍋にごま油をひいたら、2のお肉を入れて炒めます。
お肉の色が変わってきたら、わかめを入れて中火でよく炒めます。
4、Bヤンニョムを入れて、用意した水を3回くらい分けていれます。
5、味見をして塩で味を調えて完成です。

  • レジピ

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