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焼き肉屋さんで使える韓国語

こんにちは、ソヨンです☆暑い日が続き、いよいよ夏本番!
暑い日は、ソヨンは焼き肉を食べたくなります。先日も新大久保の焼き肉屋さんに行きました♪

ということで、今月の韓国語講座は「焼き肉屋さんで使える韓国語」です。


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1、ご注文なさいますか?

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ムォル トゥリルカヨ?(何になさいますか?)と並んで、店員さんが注文を聞いてくる時の決まり文句です。


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2、サムギョプサル 3人前 下さい。

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お肉を注文する時は、通常、漢数詞の後に『~人分』という表現にあたる、인분(インブン)を付けて注文します。
前に付く漢数詞によって発音が変化しますので、下記のように発音して下さいね。
1人前...일인분(イリンブン)  2人前...이인분(イインブン) 
3人前...삼인분(サミンブン)  4人前...사인분(サインブン)


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3、それと、チャドルバギも 2人前ね

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クリゴは、『それと』『それから』という意味の接続詞です。
チャドルバギ(チャドルベギと言う事もあります)は、脂肪の多い牛のあばら肉のことで、1㎜程度の薄切りにして食べます。
日本式の焼肉店にはあまりないので、メニューにあったら是非一度注文してみて下さい。
すぐに火が通るので焼き過ぎに注意ですよ♪

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4、エプロン ありますか?

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イッソヨ?は、欲しいものがあるかどうか尋ねる時に使う言葉ですので、必ず覚えましょう♪
焼肉屋さんでは、どうしても洋服に油が飛んでしまうので、エプロン・前掛けは必須です。
客が自由に持って行けるように置いてあるお店が多いですが、もし見当たらない場合は店員さんに聞いてみましょう。


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いかがでしたか?^^
これでもう注文の仕方はばっちりですね♪
次回は、お肉が出てきて食べるときに使う韓国語を勉強しましょう☆

  • レジピ

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