ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

紅酢(ホンチョ)5種類飲み比べ!

みなさん、こんにちは!ソヨンです♪
三連休はいかがお過ごしでしたか?日差しが強い日が続きましたね。
ソヨンは新大久保の「韓国広場」で開催された紅酢(ホンチョ)のキャンペーンに参加してきました^^

写真 4.JPG
韓国広場は大盛況でした!

ホンチョ5種類(ざくろ、ブルーベリー、野いちご、チェリー、梅)の飲み比べを行い、好きなフレーバーに投票してもらうというイベントです。結果は・・・・

写真 5.JPG
ざくろが圧勝です!!

皆さんはどのフレーバーがお好きですか?「ざくろがとっても飲みやすい」「ブルーベリーが一番好き」「梅が最高に美味しい!」などなど...いろいろな声をお寄せいただきました。
ソヨンの友達の日本人の女の子は「梅が大好きになった!」と言っていました。日本人の方にはやはり梅はなじみ深いものなのでしょうか?

みなさんも是非、ホンチョのフレーバーをお試しください^^

  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集