ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

メルマガ会員限定 第1回韓国料理教室

こんにちは!


今日は先日実施した料理教室のご報告です。

去る4月25日に、東京港区の料理王国アカデミーサロンにて、大象主催の料理教室を実施しました。

このイベントは日本のメールマガジン会員と韓国本社のメールマガジン会員が、料理を通じて交流するという食品メーカーならではの企画です。
韓国からは10名、日本からは15名の総勢25名が参加し、トッカルビ、ピビンパ、ホンチョを使ったフルーツポンチの3皿を作りました。

本日の講師、デサン本社から来日したシンスキョン先生です。

先生によるレクチャー.JPG











料理中です。

調理中.JPG



















完成しました。トッカルビとピビンパです。

トッカルビ.JPG











ピビンパ.JPG











みんなで記念撮影です。

記念写真.JPG












韓国からの参加者が日本語を話せる方が多く、また日本からの参加者も韓国語を習ってる方もいて、みなさんとても仲良く調理してました。
最後はメルアドの交換をされたり、大成功の料理交流会でした。
もちろんトッカルビ、ピビンパ、フルーツポンチ、とてもおいしかったですよ☆☆

夏にも第2回料理交流会を企画しています。
メルマガ会員限定ですので、参加希望の方はぜひメルマガ会員になってください。
お友達もお誘いくださいね。

会員登録はこちらから
http://www.daesang.co.jp/mail_magazine/index.php


  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集