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キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

COOKPAD スンチャンサムジャンレシピ

こんにちは★

お知らせです!

42日からCOOKPADで料理家の先生による、「スンチャン サムジャン」を使った旬野菜料理が紹介しています。↓↓

 COOKPAD(クックパッド「スンチャンサムジャンがあれば 本格韓国ご飯!!」)

http://cookpad.com/pr/tieup/index/292

ぜひ、みなさんもおためしください。"つくれぽ"期待しています!


サムジャンとは熟成発酵させた韓国伝統みそ(ジャン)に、ネギ、ごま、ニンニク、砂糖、などを混ぜ込んだ、韓国風合わせみそです。

よく、韓国料理の「サムギョプサル」のサンチュみそのつけだれで登場しますが、熟成された深い辛味と薬味などからの甘み、コクと旨みで、お肉はもちろん、さかな、野菜、など何でもあわせやすい、万能味噌です。

とくにスンチャンサムジャンはスンチャン村の発酵に最適な気候のもと、伝統製法を生かして作られていますので旨みが違います。

ぜひいろいろとおためしくださいね。


スンチャンサムジャンのお買い求めは コチラ


  • レジピ

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