ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

スンチャンサムジャンとプルコギたれ@ソウルロッテマート

アニョハセヨ~

先週出張で韓国本社へ行って来ました!
市場調査で、ソウル駅のロッテマートを見てきました。

韓国では、豚肉が人気があるんです。
食べ方は、焼いたお肉を切って、サンチュで包んで食べる「サムギョプサル」がポピュラーです。
そのときにつける、サムジャンというお味噌があります。
※写真下、きみどりの商品です。

スーパーの売り場では、こんな風にお肉の横で売られています。
発酵食品のお味噌とサンチュなどの野菜と一緒に食べれば、焼肉もヘルシーですよね^^

また、プルコギも韓国では人気です。
お肉をタレに付け込んで、野菜と炒めます。
ちょっとお水を入れて、煮込むように焼くのがポイントですよ^^

スンチャンサムジャン_ソウルロッテマート.JPG

スンチャンサムジャンもプルコギのタレも、
本場韓国でNO.1の商品です!!

おうちで簡単に本場韓国の味が作れますよ~
日本のスーパーでも購入出来ますので、是非お試しくださいね^^
(取扱いのないお店もございます)

  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集