ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

あけましておめでとうございます~お正月気分はどこへやら

遅くなってしまいましたが、
あけましておめでとうございます!!

今年も 大象(デサン)ジャパンの商品たち(と、ソヨンのことも)
宜しくお願いします(@゚ー゚@)ノ

お正月気分もつかの間、
春からのホンチョ(紅酢)の販売促進についてのMTGの毎日がはじまりました。
今年もTVCMを放送予定なので、お楽しみにしてくださいね!!

日本はお正月が明けたばかりですが、
韓国の本番は旧正月です!!
今年は1月22日~24日

旧正月のことをソルラル(설날)と呼んでいます。
毎年ソルラル前後には人口の3分の2以上もの人が故郷に帰省する「民族大移動」が起こります。
車の渋滞でいつもの倍以上の時間をかかってしまうので、10時間以上の移動となることもしばしば。
こんなに苦労してでも、帰る理由は、
その理由はたったひとつ!家族みんなでソルラルを送るため、
家族みんなでワイワイ楽しいひとときを送るため、なのです。

みなさんもお家族と、良いお正月を過ごされましたでしょうか。



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
♪お正月料理に飽きたら、韓国料理もいかがでしょうか♪

モニプラというファンサイトで、デサンジャパンの商品を紹介サンプリングしているのですが、

ファンの方がスンチャンサムジャンを使ってレシピをブログ紹介してくださいました★

★スンチャンサムジャンを使ってビビンバに挑戦してくださいました★
みんさんも是非こちらのブログでレシピをご覧になって、おためしくださいね!!
              ↓ ↓ ↓ ↓
o0369048011702179290.jpg


  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集