ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

インフルエンザに負けないぞ!!

アニョハセヨ~
ソヨンです!

マスク姿の方が多くなって来ましたね。
TVの報道では、インフルエンザの季節本番との事。

インフルエンザに感染しない為にも、予防が大事ですね。

手洗い、うがい、マスク、。。。にプラスできることはあるかしらと
考えていたのですが。。

発酵食品は免疫を高める効果があるとの事です。
免疫力を高めるのは腸内環境を整えることが大切で、感染や腐敗を抑える善玉菌を増やす
と良いのだそう。それに一役買うのが、発酵食品。

ヨーグルトや大豆加工食品、など推奨されていますよね。

忘れてはならないのが、

スンチャンコチュジャンにスンチャンサムジャン、ホンチョ!!

特に、スンチャン村の気候を生かして熟成発酵させたスンチャンシリーズは是非、食べて頂きたいです。
03.フリー コチュジャン.jpg


  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集