ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

タッカンマリ

あにょはせよ~^^

昨日は久しぶりに新大久保で友達とご飯を食べました!!

「タッカンマリ」ってみなさんご存じですか?

鶏肉をあっさりスープで煮込むお鍋です。
白いスープなのですが、キムチや薬味を入れて食べます。

写真.JPG
タッカンマリ.jpg
















さっぱりした鶏肉と、醤油・酢・唐辛子・コチュジャンで作るタレが絶品です!
九州の水炊きに似ている味です。

韓国シェアNo.1コチュジャン「スンチャンコチュジャン」
いつもの料理に、本場韓国の味をプラス出来ますよ~


みなさんも是非お近くのお店でご賞味くださいね★


  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集