ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

FYTTE1月号『韓国発酵食材で腸から美やせ!』特集!!

こんにちはソヨンです
11月22日発売のFYTTEの保存版とじ込みBOOKで

韓国発酵食材で腸から美やせ!

特集があります。
今、美容や健康に「発酵」というキーワードは外せないようです!!

そこでホンチョとスンチャンコチュジャン・サムジャンが紹介されています!!
ホンチョは果汁を100%発酵させているし、
スンチャンコチュジャン、スンチャンサムジャンも
本場韓国の伝統製法で、スンチャン村の最適な温度と湿度の下で、
じっくり熟成発酵しています。


ソヨンが日常で何気なく「ホンチョ」や「スンチャンコチュジャン」「スンチャンサムジャン」
を美味しく飲み食べしていたのが、こんなにキレイに役立つなんて、得した気分です!

FYTTE1月号 特集紹介は
http://fytte.jp/

  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集