ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

スンチャンコチュジャンで簡単・本場韓国チゲ

アニョハセヨ~♪

ソヨンです。

最近は寒くなりましたね
昨日は自宅でチゲを作りました。

寒くなると食べたくなるチゲ!

豚肉と買って、
あとはおうちにある野菜を入れて作りました。

作り方は簡単。

①豚肉とキムチを炒めます ※ソヨンはにんにくも入れます^^
②お水と豆腐・長ネギ・白菜を入れて煮込みます。
③塩こしょう・ごま油・みりん・スンチャンコチュジャンで味付けします
④お好みで卵を入れて完成

ご飯が進むチゲです!!

スンチャンコチュジャンは韓国で一番売れているコチュジャンです。

本場の韓国の味が簡単に作れますよ★

スンチャンコチュジャン_チゲ.JPG

  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集