ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

韓国春雨炒め"チャプチェ"

アニョハセヨー!!

昨日は友達が遊びに来たので、
おうちでチャプチェを作りました!!

チャプチェ__ 3 (11).JPG







みなさん、チャプチェって知っていますかー??

チャプチェは、春雨を炒めた韓国料理です。
チャプチェをご飯にのせた「チャプチェパプ」という料理は、大衆食堂でもポピュラーメニューです。

韓国料理と言っても辛くなく、お子様も大好きな味です。
春雨がとってもヘルシーなので、ダイエット中のおかずにぴったり★
お父さんのビールのおつまみにも最適です。


作り方は簡単!!
①「韓国スラ春雨」を5分茹でます
②お好みの具材を炒めます(今回は海鮮風に、シーフードミックスを長ネギにしました)
③①の春雨を入れます。
④塩、胡椒、醤油、みりん、砂糖、「韓国牛だし(カムチミ)」で味を整えます

スラ春雨__ 2 (13).JPG
トルザバン__ 1 (15).JPG









※ごま油で炒めると、とっても美味しいです。
※「トルザバン」(韓国のりのふりかけ)をかけると、さらにGOOD!!!
※普通の中華春雨でも出来ますが、
韓国春雨の方が、もちもちした歯ごたえなのでオススメです!!

みなさんも是非、お試し下さい^^

・韓国スラ春雨
・牛だしカムチミ
大象ジャパン商品は、公式オンラインショップからお買い求めいただけます↓







  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集