ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

スンチャンコチュジャン・紅酢(ホンチョ)  @韓国のスーパー 

みなさんこんにちはヽ(^0^)ノ

ソヨンです。

 

先週に引き続き、韓国出張のレポートです☆彡

 

ソウルで一番大きなスーパーへ行って来ました!

 

__ 1.JPGのサムネール画像

 

 

 

 

コチュジャン売り場。

日本では見たことのないような、特大サイズまで豊富な品揃えです。

その中でも、韓国ナンバー1のスンチャンコチュジャンのコーナーは、とても大きかったです。

小麦を使わず、韓国産の米で作った「スンチャンコチュジャン」。

ただ辛いだけじゃない、米の丸みがあります。

日本人にも人気のよう^^

 

 

honcho.JPGのサムネール画像

 

 

 

 

↑紅酢(ホンチョ)、みなさんもうご存知ですか??

美容大国韓国で5人に1人が飲んでいる大人気商品で、売り場もこんなに大きいです。

大象ジャパンの発酵技術を生かした、100%発酵酢。

「美味しく飲める」というコンセプトで、本当に美味しいです^^

私も、毎朝豆乳で割って、朝ごはんの代わりにして飲んでいますよ☆

 

でも、お砂糖と使っていなくて、オリゴ糖で甘さを出しています。

日本でも、いなげやや韓国食材店で購入出来ます。

 

公式オンラインショップでも、ご購入いただけます↓

http://www.daesang.co.jp/campaign/hongcho/online2.html

 

 

 

 

 

 

 

  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集