ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

牛テールスープ withサムジャン

みなさん、寒くなりましたが風邪など引いていませんかー?

 

そんなときには、ソヨンは牛テールスープを作ります!!

 

スーパーで牛テールを買って、

長ねぎと生姜を切って入れて煮込むだけです。

2時間くらい煮込みます!!

 

醤油・ラー油・にんにく、ねぎ、ゴマ、酢・・・・などお好みでタレをつくります。

サムジャンをつけても美味しいですよ★

 

煮込んでやわらかくなった肉は、手づかみでタレをつけてかぶりつきます!!

スープには塩とそのタレで味を調節して、ご飯をいれてクッパにして食べます^^

 

画像0928 004.jpg

 

  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集