ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

はなまるで紹介!カブのゆず茶漬け

 

みなさん、こんにちは!
大象(デサン)のソヨンです。

11/1、TBSテレビの"はなまるマーケット"で放送された、

新大久保 韓国食材買い物ツアー!!

大象のチューブコチュジャンとゆず茶が紹介されましたー!!!

 

101101_130215.jpgゆず茶は寒いこれからの時期に飲みたくなりますよね。

 

 

 

 

 

お湯で割る以外の美味しい食べ方として紹介された、

カブのゆず茶の浅漬け、先生のレシピを今一度ご紹介しちゃいます♪

............................................................................................................

◇ゆず茶とカブだけ◇
『カブのゆず茶漬け』


■材料(2人分)
・カブ  大2個
・塩   少々

・ゆず茶 大1

■作り方
1、5ミリ幅に切ったカブに、塩を振ったら、15分おき、水気を切ります。

2、1にゆず茶を混ぜるだけ。

 

101101_130307.jpgこれだけです!
混ぜるだけだから、とーーーーーっても簡単でしょう!
ゆずの香りがほんのり香り、カブの甘みを引き立てます。

ぜひ今晩のおつまみに作ってみてくださいね。

............................................................................................................
★☆★☆★大象ジャパン公式ECサイト★☆★☆★☆

はなまるで紹介された、

チューブタイプのコチュジャン、ゆず茶など

本場韓国食品が購入出来ます!O(≧▽≦)O ワーイ♪


http://www.daesangshop.jp


今5000円以上お買い物をするといいことあるかも('-'*)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆

 

以上

ソヨンでした。

 

  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集