ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

1コチュレシピに挑戦!!~厚揚げのコチュイタリアントマト煮~

みなさん、こんにちは!
 大象(デサン)のソヨンです!

休日に外食ばかりしてしまったので、昨日の晩御飯は自炊しました★

 

CIMG3434.JPG

 

 

 

 

 

 
 韓国とイタリア料理の融合!
 
 お財布にもやさしく栄養価も抜群の厚揚げをメインに
 「スンチャンコチュジャン」を隠し味にイタリアンで仕上げました。

 意外性と美味しさには、びっくりですよ。
 すっかりメインのおかずの定番です♪

 今回は、冷蔵庫に残っていた鶏挽肉とシメジを加え、
 ちょっぴり贅沢にミートソース風にアレンジしてみました。

 作り方は
 ⇒http://www.daesang.co.jp/recipe/recipe.html?no=87

 に載ってます!
 万能ソースなので、ゴハンにもパスタにもとてもよく合います。
 みなさんも、余っている食材で自分流にアレンジしてみては?

  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集