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キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

新大久保の焼肉

みなさん、こんにちは!
大象(デサン)のソヨンです。

韓国と言ったら、やっぱり焼肉!!!ですよね。
ソヨンも美容を気にしながらも・・・やっぱり焼肉は大好きです。

昨日友達と新大久保食べに行きました!!

お肉を食べると元気になりますよね^^

野菜もたっぷり食べたので、太らないと思います!笑

韓国で焼肉というと、日本のように牛肉メインではなくて、
豚肉も鶏肉もみーんな同じように扱われているんです。

でもやっぱり人気なのは牛カルビ。
日本でもそうですけど、韓国でもやっぱり・・・
美味しいものは美味しいんです♪

日本との違いがあるとしたら、骨がついているかいないか・・・ですね。
日本では、お肉だけの状態のものを「カルビ」と呼ぶみたいだけど、
韓国では、骨のついたものを一般的に「カルビ」と呼んでいるんです。

韓国へ行って「カルビ」と頼むと、骨のついたものが出て来るかもしれませんから、
ちょっと知っておいてくださいね。

  • レジピ

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