ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

ソヨンの韓国情報:食事編:トク

みなさん、こんにちは!
大象(デサン)のソヨンです。

日本には、お正月になるとお持ちを食べる習慣がありますよね。
韓国にもお米でできているお餅があって、日本のお餅と大きな差はありません。
でも、韓国では、誕生日とか記念日などになるとお餅を食べるんですよ。
だから、1年中、お持ちの出番があるんです。

それから、韓国では「トク」って名前で呼ばれているお餅があるんです。
これは、野菜などを混ぜて作ってあるお餅で、「おやつ」みたいな感じなんですよ。
色んな種類のトクがあって、見ているだけでもかわいくて、食べるのがもったいない!

お餅が嫌いな人も、韓国へ行ったらぜひトクを食べてみてくださいね!
きっと好きになれますよ!

  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集