ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

ソヨンの1コチュレシピ挑戦!韓国風いんげんのごま和え

みなさん、こんにちは!
大象(デサン)のソヨンです!

今日は、久しぶりに友達との持ち寄りパーティをしました。
私が今回作ったのは

韓国風いんげんのごま和え


です。

今回は簡単に作れる料理というテーマで集まったので
冷蔵庫にあるもので作りました。

いんげんは普段から大好きなので
よく食べるんですが、コチュジャンを混ぜると
辛すぎずあっさりとしたおひたしになります。

少しピリっとする程度なので
小さなお子さんにもピッタリですよー♪

お弁当にも使えるので、多めに作っておくと楽です(*´・▽・)b
おつまみになるので、家族みんなで食べてみてくださいね☆

  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集