ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

ソヨンの韓国情報:食事編 伝統茶

みなさん、こんにちは!
大象(デサン)のソヨンです!

今回は韓国のお茶について紹介したいと思います。
韓国のお茶(伝統茶)の種類は、大きく分けて3つに分けられます。

『穀物茶』・『薬効茶』・『自然の素材』を使ったお茶です。

最近よく日本で見かけるのが『ゆず茶』です。
ゆず茶は、昔から飲んでいるのですが使い方もいろいろです♪

まずは、お湯と混ぜて普通のお茶として飲む方法
次に、アイスティーとしてお湯に溶かした後でお水と氷で冷たくして飲む方法
最後にジャムとしてトーストなどにつけて食べる方法

このような感じで『お茶』と言っても違う楽しみ方があるんですよ(。-∀-)

また、疲労回復・癌予防・風邪予防・美容などに効果があるお茶などがあって
ただお茶を飲むというだけではなくて、自分の健康や美容もお茶で予防出来るなんて
とっても良いと思いませんか?

体に悩みがある方は、ぜひ自分にあった伝統茶を探してみてください♪
飲みやすいものが多いのでオススメですよー♪





  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集