ホームレシピスタッフブログ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉 魚 野菜 米 他

キムさんの今週の“旬”ピックアップブログ

みなさん!はじめましてソヨンです☆

みなさん、はじめまして!

大象(デサン)のソヨンと言います。


o(*^▽^*)o~♪いよいよ大象のサイトがオープンしました!


たくさんのコチュジャンレシピや

韓国情報満載のサイトにしていくので、

みなさまぜひぜひ遊びにいらしてくださいね♪

私はソウル生まれで、お料理を勉強中なんです。

最近は日本料理を韓国風にアレンジするのに夢中(*゚▽゚)ノ


この前作った、コチュジャン入りの肉じゃがは

日本人の友人に大好評でした。


私は毎日食べてるコチュジャンですが、

まだまだ日本の皆様にはなじみが薄いようで残念です。

栄養もたくさんあるし、とくに女性にはたくさん摂って

ほしい食材なんです!


とくに大象の看板商品であるスンチャンコチュジャンを

食べてみてほしいなあっと思います。

スンチャンはコチュジャンの里とも言われている名産地なんです。

長寿でも有名な村で、やっぱり発酵食品のコチュジャンを

食べてるからなのかも。


もち米麹、唐辛子の粉を発酵させてつくるペースト状の調味料です。

日本では唐辛子みそとも呼ばれているみたい。

もっと詳しく知りたい方は

ここを見てみて!!


コチュジャンの詳しい情報はこちら>>





  • レジピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集